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La marmellata di nonna Rosa

Pubblicato da 4 febbraio 2017 da admin

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La marmellata di nonna Rosa La marmellata di nonna rosaIngredienti:

  • 5 kg di frutta (arance biologiche pesate, lavate e pulite)
  • 2 mele (*biologiche)
  • 2 limoni (*biologici)
  • 1,5 kg di zucchero di canna grezzo
  • ¼ Kg di zucchero di canna integrale conferisce aroma di canna da zucchero (a discrezione)

*Biologiche (meglio se del vostro giardino)

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1 La fase della preparazione

Pelare le arance conservando la buccia di sei di esse, tagliarla in sottili striscette e bollirla in poca acqua per tre volte (buttando via l’acqua ogni volta). Le sei bucce poi devono essere tagliate a strisce sottili e versate nella pentola assieme al succo del limone allo zucchero di canna ed alla pectina. Tutte le arance e le mele palate vanno tagliate a piccoli dadini prima di versarle nella pentola. In alternativa utilizzare il trita frutta a manovella della nonna.

Fare bollire il tutto per circa due ore, infine versare il contenuto nei barattoli prima sterilizzati ed ancora caldi girarli a testa in giù fino al raffreddamento. Se il coperchio non è ancora sotto vuoto (si vede dal movimento a scatto) sostituire il tappo e bollire nuovamente in pentola con acqua a coprire.

Ingrediente segreto

Rimanendo in tema di canna da zucchero se Vi piace l’aroma è possibile aggiungere un cucchiaio di rum in un barattolo da mezzo chilo di marmellata che renderà il prodotto ancora più gustoso ed aromatico.

Categoria: Prodotti tipici

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